豚バラの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 花椒は包丁の平たい部分で、よくつぶしておきます。豚は細かく(5~7ミリ角程度)
- 2 中華鍋(大き目のフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわして花椒を45秒ほど炒めます。
- 3 豚を加えて火が通るまで炒めます。
- 4 豚に火が通るまでに豆腐を細かく(5~7ミリ角程度)切ります
- 5 豚に火が通ったら、豆腐を加えて混ぜます。
- 6 豆板醤と味噌を加えて混ぜます。
- 7 日本酒を加えて混ぜます。
- 8 味を見て。辛味が足りなかったら豆板醤を追加し、塩気が足りなかったら味噌を足して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません