夕顔のそぼろ煮 レシピ・作り方

夕顔のそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした夕顔を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらひき肉、おろししょうが、めんつゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020130
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る