鶏皮キャベツ茄子油揚のカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を細かく切り、葉はざく切り。油揚げは縦2つにして7ミリ幅。にんにくは細かく。鶏皮は一口サイズ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは出汁用なので細かく。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 鶏皮を加えて1分。
- 4 キャベツの芯を加えて30秒。
- 5 ベーコンを加えて混ぜます。
- 6 茄子を加えて1分。
- 7 水を1リットルを加え。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 8 キャベツと油揚げを加えて押し込み。具がひたひたになるまで水を足します。
- 9 蓋をして20分。
- 10 濃縮汁とカレー粉を入れ。ダマにならないようによく混ぜます。
- 11 味を見て。薄かったら濃縮汁を足し、濃かったら水を足して調整。
- 12 蓋をして2分。火を止めて余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- 鶏野菜カレー煮込み
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