鶏皮キャベツ茄子油揚のカレー煮込み レシピ・作り方

鶏皮キャベツ茄子油揚のカレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく切り、葉はざく切り。油揚げは縦2つにして7ミリ幅。にんにくは細かく。鶏皮は一口サイズ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは出汁用なので細かく。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏皮を加えて1分。
  4. 4 キャベツの芯を加えて30秒。
  5. 5 ベーコンを加えて混ぜます。
  6. 6 茄子を加えて1分。
  7. 7 水を1リットルを加え。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8 キャベツと油揚げを加えて押し込み。具がひたひたになるまで水を足します。
  9. 9 蓋をして20分。
  10. 10 濃縮汁とカレー粉を入れ。ダマにならないようによく混ぜます。
  11. 11 味を見て。薄かったら濃縮汁を足し、濃かったら水を足して調整。
  12. 12 蓋をして2分。火を止めて余熱で5分。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄い鍋や琺瑯鍋は不可。

  • レシピID:1710020052
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋なす全般油揚げキャベツその他の鶏肉
料理名
鶏野菜カレー煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る