焼き豚卵のオムレツ風 レシピ・作り方

焼き豚卵のオムレツ風
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1人分)

  • LLX2、Sなら4
  • 焼豚(市販でも手作りでも科 40グラム
  • 小ネギ 1本
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 胡椒 2振り
  • マヨネーズ 大匙1.5

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ。油をまわし。細かく切った、焼き豚と小ネギを15秒ほど炒めます。
  2. 2 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  3. 3 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 表面に半熟が少し残るくらいまで焼けたら。片側をひっくり返して半月にします。
  5. 5 ずらす感じで皿に載せます。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

手入れのよいフライパンで。汚れてると引っ付いてまとまりません。

  • レシピID:1710019945
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎその他のお肉加工品
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る