焼き豚卵のオムレツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを中火にかけ。油をまわし。細かく切った、焼き豚と小ネギを15秒ほど炒めます。
。 - 2 胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 3 卵を落とし、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 表面に半熟が少し残るくらいまで焼けたら。片側をひっくり返して半月にします。
- 5 ずらす感じで皿に載せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)