たまねぎとわかめとじゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、薄切りにしたたまねぎ、わかめ、油揚げ、水150ccを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する。
- 3 火を止めて味噌をとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/11/26 17:46美味しくいただきました^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)