キャベツのコンビーフ炒め レシピ・作り方

キャベツのコンビーフ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみ。

材料(2~3人分)

  • コンビーフ 小1缶(100グラム前後
  • キャベツ 葉4・5枚
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 キャベツの芯は細かく。葉はざく切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてキャベツの芯を15秒ほど炒めたら。弱火にします。
  3. 3 キャベツの葉とコンビーフを入れ。コンビーフをほぐしながら混ぜます。
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を振り。混ぜます。
  5. 5 味を見て。必要なら塩を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで。焦がさないように

  • レシピID:1710018785
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるその他のお肉加工品
料理名
キャベツコンビーフ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る