キャベツのコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コンビーフ 小1缶(100グラム前後
- キャベツ 葉4・5枚
- 塩 ひとつまみ~
- 黒胡椒 5振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 キャベツの芯は細かく。葉はざく切り。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてキャベツの芯を15秒ほど炒めたら。弱火にします。
- 3 キャベツの葉とコンビーフを入れ。コンビーフをほぐしながら混ぜます。
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を振り。混ぜます。
- 5 味を見て。必要なら塩を追加して調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツコンビーフ炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)