★生らっきょうのおかか和え★ レシピ・作り方

★生らっきょうのおかか和え★
  • 約10分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
冷たく冷やして箸休めにいかが??

材料(2-3人分)

  • 生らっきょう 10粒程度
  • 鰹節 5g程度
  • かつおのたたきのたれ 1パック
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 泥つき生らっきょうは
    薄皮をむき 根っこも切り落とし 綺麗に洗います
  2. 2 10粒程度使用します

    らっきょうを食べやすく薄く切ります

    玉葱のスライスサラダを作るようにスライサーで切ってもOKです
  3. 3 辛みが苦手な方は
    スライスしたらっきょうを
    5分ぐらい 水にさらしてください
    その後 水切りします
  4. 4 かつおのたたきのたれ
    砂糖 鰹節を入れまぶして出来上がり♪
    冷たく冷やして召し上がれ♪

きっかけ

初夏のお楽しみ らっきょうを 冷蔵庫にあるもので 1品

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1710018395
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の食材100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る