★生らっきょうのおかか和え★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生らっきょう 10粒程度
- 鰹節 5g程度
- かつおのたたきのたれ 1パック
- 砂糖 小さじ1程度
作り方
-
1
泥つき生らっきょうは
薄皮をむき 根っこも切り落とし 綺麗に洗います -
2
10粒程度使用します
らっきょうを食べやすく薄く切ります
玉葱のスライスサラダを作るようにスライサーで切ってもOKです -
3
辛みが苦手な方は
スライスしたらっきょうを
5分ぐらい 水にさらしてください
その後 水切りします -
4
かつおのたたきのたれ
砂糖 鰹節を入れまぶして出来上がり♪
冷たく冷やして召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません