しめじ ベーコン コーンのバター炒め レシピ・作り方

しめじ ベーコン コーンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
お弁当のすき間おかずに
ピザトーストのトッピング
クリームシチューへの使い回し用に

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは千切りに
    しめじは
    あらくほぐします
  2. 2 コーン缶は
    ざるにとり 水気を切っておきます
  3. 3 フライパンにバターをいれ、ベーコンとしめじを炒めます
  4. 4 しめじがしんなりしたら
    コーンをいれ
    さらに炒めます
  5. 5 こしょうを加え
    味を整え出来上がりです

きっかけ

毎日のお弁当に

おいしくなるコツ

ブロックベーコンやウインナーでボリューム出してOKです

  • レシピID:1710067355
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理すきまおかず使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/03/31 20:51
    しめじ ベーコン コーンのバター炒め
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る