ふわふわ♪はんぺんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにし
茹でます -
2
材料です
最近のかにかまは
カラフルです
枝豆あじのかにかまを使いました
ちらし寿司を作ったときに残った薄焼き卵を使いました -
3
ボールに手順1のごぼうと、手順2のはんぺん 薄焼き卵 かにかま、
つなぎの卵と片栗粉
こしょうを入れ 混ぜあわせます - 4 形を整えます
-
5
フライパンに油をしき
中火で 焼きます
こんがり 焼き色がつけば出来上がりです -
6
そのままでも 美味しく頂けますが
お好みの味で召し上がってください
きっかけ
毎日のお弁当用
おいしくなるコツ
ひじきの煮物 きんぴらごぼう 青じそ 子供さん向けには ソーセージや コーン 枝豆をいれると色よく出来上がります
- レシピID:1710067351
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しずつ残った物を美味しく変身