ふわふわ♪はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪はんぺんハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
食品ロスをなくすため
少しずつ残った物を美味しく変身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし
    茹でます
  2. 2 材料です

    最近のかにかまは
    カラフルです
    枝豆あじのかにかまを使いました

    ちらし寿司を作ったときに残った薄焼き卵を使いました
  3. 3 ボールに手順1のごぼうと、手順2のはんぺん 薄焼き卵 かにかま、
    つなぎの卵と片栗粉
    こしょうを入れ 混ぜあわせます
  4. 4 形を整えます
  5. 5 フライパンに油をしき
    中火で 焼きます
    こんがり 焼き色がつけば出来上がりです
  6. 6 そのままでも 美味しく頂けますが
    お好みの味で召し上がってください

きっかけ

毎日のお弁当用

おいしくなるコツ

ひじきの煮物 きんぴらごぼう 青じそ 子供さん向けには ソーセージや コーン 枝豆をいれると色よく出来上がります

  • レシピID:1710067351
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る