うす揚げの挟み焼き レシピ・作り方

うす揚げの挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
おつまみに お弁当に
お鍋や 餃子で残った具で お楽しみください

材料(2人分)

  • うす揚げ 4枚
  • つみれ 6個
  • 少々

作り方

  1. 1 材料です

    お鍋で余ったつみれ
    お味噌汁で余ったうす揚げを使いました
  2. 2 油揚げを袋状にして
    つみれをつめていきます

    平たく 押さえると
    火の通りが早いです
  3. 3 フライパンに油をしき
    中火で 焼いていきます
  4. 4 両面 約5分位ずつ
    こんがり焼いたら
    出来上がりです

きっかけ

日々のお弁当に

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく頂けますが 醤油系 味噌系の物が 美味しく頂けます 我が家は 先日 投稿させていただいた 『しいたけみそ』をつけて食べました

  • レシピID:1710067386
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る