残り物野菜の肉巻き レシピ・作り方

残り物野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
冷蔵庫に残った野菜を 肉で巻き
メインディッシュに!

材料(2人分)

  • 豚 薄切り肉 14枚
  • なすび 半分
  • ごぼう 5センチ
  • 舞茸 少々
  • にら 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 材料です
    ごぼうは 千切りし 茹でておきます
    にらは 根っこの部分
    5センチ程

    なす 舞茸 は巻きやすいように切ります
  2. 2 薄切り肉 2枚で
    野菜を巻き
    塩コショウします
  3. 3 フライパンに油をしき
    中火で焼き色が付くまで
    焼きます
  4. 4 全体に焼き色が付いたらお好みの焼肉のタレで味を整え出来上がりです

きっかけ

節約 お弁当用

おいしくなるコツ

パプリカ アスパラ もやしや 季節の野菜でお楽しみください

  • レシピID:1710067352
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る