雑穀パンケーキのホットサラダサンド レシピ・作り方

雑穀パンケーキのホットサラダサンド
  • 約30分
  • 500円前後
やままりね。
やままりね。
大豆粉のしっとりやわらかな生地に雑穀のプチっとした食感が楽しいパンケーキ。甘さ控えめ、薄めに焼き上げたパンケーキにホットサラダを挟んだボリュームある一皿です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 雑穀ミックスは1/4カップの水を加えて、しばらく浸けておく。電子レンジで1~2分加熱して、歯ごたえのあるやわらかさにして(または茹でて)冷ましておく。
  2. 2 ボールに卵、牛乳を入れよく混ぜて、1の雑穀も混ぜ、パンケーキミックスを加えてダマがなくなるよう混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブ油を薄く流して中火で熱し、ぬれ布巾に一瞬のせて、また火にかけ、2の生地をうすめに流し入れ、両面色よく焼く。
  4. 4 1cm幅に切ったベーコンを炒め、脂が出るとミックスビーンズをいれて更に炒める。1cm角に切ったきゅうり、縦4つに切ったプチトマトを入れる。
  5. 5 4にマヨネーズとすし酢をいれて一炒めし、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 器の上で、3のパンケーキに5のホットサラダをはさむようにかるく折り曲げて盛り、水菜やスナップエンドウを付け合わせる。

きっかけ

甘さ控えめのパンケーキなので、朝食やブランチ用に、サラダ感覚で食べられ、ちょっとボリュームある一皿を作ってみたかったくなりました。

おいしくなるコツ

ホットプレートでパンケーキを何枚か焼く横で、ホットサラダを炒めると、手軽です。きゅうりとトマトは、さっと炒めて手早く調味料をからめ、あまり火を通さないように。

  • レシピID:1710018267
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
やままりね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る