★海鮮丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身 お好きなものでOK
- ★サーモン はまち ホタテ 各5切れ程度
- 白ネギ 少々
- 青しそ 3枚
- さしみ醤油 大さじ1
- わさび 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 青じそと白ネギは きざみます
- 2 ご飯の上に きざんだ青しそを乗せます
- 3 手順2の上に刺身を並べます
-
4
白ネギをトッピングし出来上がり
わさびや さしみ醤油をかけて 召し上がれ♪
きっかけ
お刺身の切れ端が 安くで売っていたから♪
おいしくなるコツ
お好きなお刺身で作って下さい♪ 白ネギの代わりに 玉ねぎを使っても美味しいです
- レシピID:1710017981
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- ★海鮮丼★
レポートを送る
2 件
お買い得品でも充分です