★骨付きスペアリブの煮込み★ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 土鍋に肉を入れます
-
2
たっぷりの水を入れ
茹でます -
3
約15分沸騰させた状態です
灰汁や脂が浮いてきます -
4
一晩置いてみました
脂が白く固まるので
綺麗に取り除きます
まだ脂が気になる方は
手順3と4を繰り返してください - 5 肉を取り出してみると800gの肉が 正味592gになりました
- 6 茹で汁を捨て 煮込み用調味料で約20分煮込みます
-
7
煮込めば 煮込むほど味がしみ込み美味しくなります
お好みの仕上がり具合で召し上がれ♪ -
8
2日目大根と卵を入れ
煮込みました
きっかけ
食べたいけど カロリーや脂が気になるから
おいしくなるコツ
高齢者が居るし薄味仕立てです 調味料を加減して ご家族の好きな味にして下さいね(*^_^*)
- レシピID:1710017820
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- ★スペアリブの煮込み★
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脂っぽい物が苦手な方や 高齢者
カロリーダウンを心がけている方に(*^_^*)