五目あんかけ焼きそば。 レシピ・作り方

五目あんかけ焼きそば。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉、むきエビ、ほたてを炒める。
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした小松菜、もやし、にんじん、しいたけ、きくらげを加えて炒める。
  3. 3 水30ccくらい、ウェイパー、塩こしょう、オイスターソース、砂糖を入れ、炒め煮にする。
  4. 4 火が通ったらごま油で風味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 炒めた焼きそば麺の上にかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017079
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/25 11:03
    五目あんかけ焼きそば。
    家にある具材で作りました。簡単で美味しかったです。
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2015/03/23 21:30
    五目あんかけ焼きそば。
    何でも入れられて冷蔵庫の余り物でできますね(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る