茄子とパプリカとトマトの胡麻南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子を輪切りにします。
熱したフライパンに油を敷き、裏表いい焼き色がつくまで焼きます。 -
2
トマトは半月スライス、パプリカは細切りにします。
①の茄子、トマト、パプリカを交互に容器に重ね入れます。
一段ごとに白胡麻と
胡椒も全体にふりかけます。 -
3
南蛮酢をひたひた程度に注ぎます。
冷蔵庫で30分以上寝かせます。 - 4 今回、南蛮酢がちょっと足りなかったので、なますの酢も入れちゃいました(^^ゞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
南蛮酢がしみこんだ柔らかお茄子やトマトがひんやり美味しいです。おかずにお酒のお供にどうぞ♪