茄子とパプリカとトマトの胡麻南蛮 レシピ・作り方

茄子とパプリカとトマトの胡麻南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
お野菜もりもり食べたいね~♡
南蛮酢がしみこんだ柔らかお茄子やトマトがひんやり美味しいです。おかずにお酒のお供にどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにします。
    熱したフライパンに油を敷き、裏表いい焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 トマトは半月スライス、パプリカは細切りにします。
    ①の茄子、トマト、パプリカを交互に容器に重ね入れます。
    一段ごとに白胡麻と
    胡椒も全体にふりかけます。
  3. 3 南蛮酢をひたひた程度に注ぎます。
    冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  4. 4 今回、南蛮酢がちょっと足りなかったので、なますの酢も入れちゃいました(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016152
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けパプリカなす全般
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る