キャベツ蒲鉾炒め/いしるピリ辛 レシピ・作り方

キャベツ蒲鉾炒め/いしるピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
賞味期限が近くなった蒲鉾の処理。おつまみ、ご飯のオカズ

材料(1人分)

  • キャベツ 葉3・4枚
  • 蒲鉾 30~50グラム
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • いしる(国産の魚醤 大さじ1
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは芯を細かく、葉の部分はざく切り。蒲鉾は小さめの食べやすいサイズに。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を40秒炒めます。
  3. 3 キャベツの芯を入れて30秒。蒲鉾を入れて30秒。
  4. 4 胡椒、生姜粉を加えて混ぜます。
  5. 5 キャベツの葉を加えて混ぜながら40秒ほど炒めます。
  6. 6 塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 いしるを加えて混ぜたら火を止めて。余熱で混ぜながら味を見て、必要なら塩を追加して調製。

きっかけ

蒲鉾がそろそろやばかったので

おいしくなるコツ

手早く。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710015829
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくかまぼこ
料理名
キャベツと蒲鉾の炒めもの
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る