なるとキャベツのマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なるとは2ミリ幅に切ってから、3ミリ幅に千切り。キャベツはできるだけ細めの千切り。
- 2 キャベツに塩を振り。手でよく揉みます。
- 3 適当な容器にキャベツを入れ。マスタード、オリーブオイル、マヨネーズ、生姜粉を加えて混ぜます。
- 4 なるとを加えて混ぜます。
- 5 器に入れて食卓に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとなると巻の和物
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)