キャベツとウインナーの蒸煮/バター風味 レシピ・作り方

キャベツとウインナーの蒸煮/バター風味
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず。洋食好きなら御飯のおかずにも。

材料(3~5人分)

  • キャベツ 中1、大なら1/2
  • ウインナーソーセージ 200~250グラム
  • 小さじ2.5
  • 黒胡椒 8振り
  • バター(有塩 30グラム

作り方

  1. 1 キャベツは中心の大きな芯のみ除き。小さな芯は細かく刻み。葉の部分は2センチ幅程度。ウインナーは2センチくらいに切ります。
  2. 2 厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋等)に、芯から先に入れ、次に葉、最後にウインナーを入れます。
  3. 3 中心にバターを置き。周囲に塩、黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水2リットルを注ぎます。
  4. 4 蓋をして中火で30分。火を止めて余熱で10分。
  5. 5 よく混ぜてから、盛りつけます。

きっかけ

手持食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の鍋でないと余熱が期待できません。薄手鍋不可。

  • レシピID:1710015445
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ男の簡単料理無水鍋簡単夕食ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとウインナーの蒸煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る