大根と厚揚げとチューリップの柔らか煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 70g
- にんじん 20g
- 厚揚げ 20g
- 鶏肉(チューリップ) 1〜2本
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- だしの素 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に乱切りにした大根、にんじん、食べやすい大きさに切った厚揚げ、チューリップをいれ、ひたひたの水を加えて火にかける。
- 2 沸騰したら酒、砂糖、醤油、だしの素を加える。
- 3 弱火で1時間くらいコトコト煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/03/25 21:27おいしかったです(*´Д`*)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)