大根と厚揚げとチューリップの柔らか煮。 レシピ・作り方

大根と厚揚げとチューリップの柔らか煮。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に乱切りにした大根、にんじん、食べやすい大きさに切った厚揚げ、チューリップをいれ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら酒、砂糖、醤油、だしの素を加える。
  3. 3 弱火で1時間くらいコトコト煮込む。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015387
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/25 21:27
    大根と厚揚げとチューリップの柔らか煮。
    おいしかったです(*´Д`*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る