チキンライス/卵ピーマン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角程度の賽の目。ピーマンも細かく。にんにくは小さめ。鶏も小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら鶏を加えます。
- 4 鶏に8割程度火が通ったら。玉葱とピーマンを加え。30秒ほど炒めます。
- 5 弱火にしてから。塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 卵を加えて混ぜます。
- 7 ご飯を加えて混ぜます。
- 8 ケチャップを加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンライス
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)