プチトマトのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- プチトマト(赤・オレンジ・黄) 約20コ
- オリーブ(グリーン) 約8コ
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 プチトマトに包丁で浅く十字に切れ目を入れて、熱湯にさっとつけて皮をむく。
- 2 ポン酢とオリーブオイルを混ぜて、水気をふいた1のプチトマトを漬ける。
- 3 冷蔵庫で半日ほど冷やす。
きっかけ
やわらかめのプチトマトがたくさんあったときに、美味しく食べたくて試作したら、好評でした。
おいしくなるコツ
皮をむくことだけです。 あとは、冷蔵庫で冷やすこと。短時間でも食べられますが、半日以上おくと、味がしみて美味しいです。 湯むきするとき、熱湯につける時間が長すぎると、表面がふにゃっとなるので注意。
- レシピID:1710014830
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません