プチトマトのポン酢マリネ レシピ・作り方

プチトマトのポン酢マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
やままりね。
やままりね。
トマトが苦手な人にも好評なマリネです。コツは、プチトマトの皮をむくことだけ。この一皿があると、食卓がはなやぎます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトに包丁で浅く十字に切れ目を入れて、熱湯にさっとつけて皮をむく。
  2. 2 ポン酢とオリーブオイルを混ぜて、水気をふいた1のプチトマトを漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど冷やす。

きっかけ

やわらかめのプチトマトがたくさんあったときに、美味しく食べたくて試作したら、好評でした。

おいしくなるコツ

皮をむくことだけです。 あとは、冷蔵庫で冷やすこと。短時間でも食べられますが、半日以上おくと、味がしみて美味しいです。 湯むきするとき、熱湯につける時間が長すぎると、表面がふにゃっとなるので注意。

  • レシピID:1710014830
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般ベジタリアン
料理名
やままりね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る