混ぜるだけ!簡単さつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単さつまいもパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ださっこ
ださっこ
バターいりません。牛乳もいりません。しっとり美味しい朝食にもぴったりのずっしりパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングペーパーを切って敷いておく
  2. 2 さつまいもは1cmくらいの角切りにしてレンジでチンして柔らかくしておく
  3. 3 オーブンを180度に余熱しておく
  4. 4 ボールに卵、砂糖、はちみつ、オリーブオイル、小麦粉、ベーキングパウダーを順番に入れ、材料を加えるたびによく泡立て器でまぜる
  5. 5 4がもったりとしたら2のさつまいもの2/3と黒ゴマを混ぜ、1に流し込む
  6. 6 型の底を数回叩いて空気抜きをしたあと、残りのさつまいもを散らす
  7. 7 予熱したオーブンで30分焼いたらできあがり。よく冷まして召し上がってください

きっかけ

さつまいもをいただいたので。バターが高いのでバターなしでできないか考えました

おいしくなるコツ

なし!誰でも簡単にできます

  • レシピID:1710014811
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
料理名
さつまいものパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/03/17 21:39
    混ぜるだけ!簡単さつまいもパウンドケーキ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る