ごま風味豚汁。 レシピ・作り方

ごま風味豚汁。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で豚肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、ざく切りにした白菜、大根葉、いちょう切りにした大根とにんじん、ささがきにしたごぼう、一口大に切った厚揚げ、じゃがいも、細切りにした昆布、水180㏄を加えて煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、味噌を加える。
  4. 4 火を止めたらすりごまを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014542
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る