茄子とピーマンとマグロ味付けフレーク缶のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄めにスライス。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは5ミリ幅。茄子は縦に四等分してから5ミリ幅。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 弱火にしてから。茄子、ピーマン、玉ねぎを入れ。軽く混ぜます。
- 4 蓋をして3分。また、軽く混ぜたら。再度蓋をして2分。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 カレー粉を加えて混ぜます。
- 7 フレーク缶を加えて混ぜます。
- 8 トマトケチャップを加えて混ぜたら。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調製します、
きっかけ
手持ち材料で出来るものを
おいしくなるコツ
フレーク缶の味付けが商品ごとに異なるので。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。
- レシピID:1710014133
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません