茄子とピーマンとマグロ味付けフレーク缶のカレー レシピ・作り方

茄子とピーマンとマグロ味付けフレーク缶のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
缶詰を使った手軽なシーフードカレー

材料(1人分)

  • マグロフレーク味付け缶 小1
  • 茄子 小1、中なら半分
  • 玉葱 小1、中なら半分
  • ピーマン 小1、中なら半分
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ひとつまみ~
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉葱は薄めにスライス。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。ピーマンは5ミリ幅。茄子は縦に四等分してから5ミリ幅。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3 弱火にしてから。茄子、ピーマン、玉ねぎを入れ。軽く混ぜます。
  4. 4 蓋をして3分。また、軽く混ぜたら。再度蓋をして2分。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜます。
  7. 7 フレーク缶を加えて混ぜます。
  8. 8 トマトケチャップを加えて混ぜたら。味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調製します、

きっかけ

手持ち材料で出来るものを

おいしくなるコツ

フレーク缶の味付けが商品ごとに異なるので。塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710014133
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーフライパン一つでできるピーマンなす全般マグロ
料理名
シーフードカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る