洋風焼き飯・ベーコン卵/ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ベーコンは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 中火にしてから。玉ねぎを加えて45秒。
- 4 ベーコンを加えて20秒。
- 5 卵を加えて軽く混ぜます。
- 6 塩、黒胡椒。科学調味料を加えて混ぜます。
- 7 ご飯を加えて、よく混ぜます。
- 8 ケチャップを加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/23 16:33美味しかったです。
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)