パリッパリ♪塩麹でスイカの浅漬け♪ レシピ・作り方

パリッパリ♪塩麹でスイカの浅漬け♪
sundisk*
sundisk*
塩で漬けるお漬物と違ってしんなりせずにまろやかな塩気でぱりっぱり!サラダ感覚で食べれちゃいます(*^m^*)♡

材料(4~5人分)

  • スイカの白い皮部分 300g
  • 塩麹 40g
  • 鰹節 一つまみ
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 スイカは白い皮部分を使用します。外側の固い皮は取り除き、1~2mm厚みの短冊切りにします。
  2. 2 ビニール袋に入れて塩麹を加え、軽くもみこみます。
    冷蔵庫で1晩寝かせます。
  3. 3 鰹節をトッピングし、麺つゆ(醤油でも可)を垂らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013898
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スイカかつお節(鰹節)
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る