トマト玉葱ベーコンのちょいピリスープ レシピ・作り方

トマト玉葱ベーコンのちょいピリスープ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンやパスタと一緒に。洋食好きならご飯と一緒も可。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は2ミリ幅程度に。ベーコンは小さめ。トマトは小さめにざく切り。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱を加えて1分ほど炒めます。
  4. 4 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 トマトを加えて混ぜます。
  6. 6 水1Lを加え。ブイヨンを入れ溶かします。
  7. 7 蓋をしたら。弱火にして10分。
  8. 8 黒胡椒を入れ、混ぜてから味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら塩を加えて調製します。
  9. 9 再度蓋をしてから2分。火を止めて余熱で5分。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

必ず炒め可能な厚手の鍋で。薄いな鍋や琺瑯不可。

  • レシピID:1710013829
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ玉ねぎベーコントマト全般無水鍋
料理名
ミネストローネ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る