トマト玉葱ベーコンのちょいピリスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉葱は2ミリ幅程度に。ベーコンは小さめ。トマトは小さめにざく切り。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 玉葱を加えて1分ほど炒めます。
- 4 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 トマトを加えて混ぜます。
- 6 水1Lを加え。ブイヨンを入れ溶かします。
- 7 蓋をしたら。弱火にして10分。
- 8 黒胡椒を入れ、混ぜてから味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら塩を加えて調製します。
- 9 再度蓋をしてから2分。火を止めて余熱で5分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)