★あなご丼★ レシピ・作り方

★あなご丼★
  • 約15分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
休日のおうちごはんにいかが?

材料(1人分)

  • きざみあなご 大さじ1程度
  • 炒り卵 卵1個分
  • いくら 大さじ1
  • ご飯 150g程度
  • ウナギのたれ 少々

作り方

  1. 1 穴子を用意します

    食べやすい大きさに切って下さい
  2. 2 器に卵を割りいれ
    ときほぐします

    フライパンに 油をひき
    卵液をいれ 軽く箸でまぜ炒り卵を作ります
  3. 3 頂き物のいくらのしょうゆ漬けを使いましたが
    きざみのりや ねぎ 三つ葉等でOKです
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい
    炒り卵 あなご いくらをトッピングします

    お好みで ウナギのたれをかけて 召し上がれ

きっかけ

冷凍保存していた穴子と いくらを使いたくて・・・・・

おいしくなるコツ

いくらのしょうゆ漬けが辛口だったので  炒り卵に 塩をしませんでしたが お好みでアレンジしてください

  • レシピID:1710013776
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のさかな全般
料理名
あなご丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る