★あなご丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
穴子を用意します
食べやすい大きさに切って下さい -
2
器に卵を割りいれ
ときほぐします
フライパンに 油をひき
卵液をいれ 軽く箸でまぜ炒り卵を作ります -
3
頂き物のいくらのしょうゆ漬けを使いましたが
きざみのりや ねぎ 三つ葉等でOKです -
4
お茶碗にご飯をよそい
炒り卵 あなご いくらをトッピングします
お好みで ウナギのたれをかけて 召し上がれ
きっかけ
冷凍保存していた穴子と いくらを使いたくて・・・・・
おいしくなるコツ
いくらのしょうゆ漬けが辛口だったので 炒り卵に 塩をしませんでしたが お好みでアレンジしてください
- レシピID:1710013776
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- あなご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません