★お茶漬の素で和え物★ レシピ・作り方

★お茶漬の素で和え物★
(^O^)/
(^O^)/
お弁当に いかが?
ほうれん草や 小松菜など 代用できます

材料(2-3人分)

  • 間引き大根(なかぬき) 1わ
  • 人参 5cm
  • 薄焼き卵 1枚
  • お茶漬の素 1袋
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 間引き大根は 綺麗に洗い 食べやすい長さに切ります
  2. 2 シリコンスチーマーで加熱後 冷水にとり 粗熱を取ります
  3. 3 人参 薄焼き卵を
    千切りにします
  4. 4 間引き大根 人参 薄焼き卵と お茶漬の素を合わせ 盛り付けます
    トッピングに ゴマをふりかけ出来上がり♪

きっかけ

なかぬきが 安かったから

おいしくなるコツ

お茶漬の素を1袋使いましたが 間引き大根(なかぬき)って ほうれん草や 小松菜に比べ1わの量が多いので 塩加減等 調整してください

  • レシピID:1710013703
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
関連キーワード
なかぬき 大根葉 和え物 お茶漬の素
料理名
お茶漬の素で和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る