ステーキ丼ちょいピリピーマン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り2ミリ幅。にんにくは小さめ。玉葱は2ミリ幅。鷹の爪は種を抜いて小さめ。肉は1~1.5センチ幅程度。
- 2 皿に、塩、黒胡椒、鷹の爪、にんにくを入れ。軽く混ぜます。
- 3 切った肉を入れ、調味料をよくなじませてから。15分位置きます。
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回したら肉を調味料ごと入れ。混ぜながら焼きます。
- 5 肉に7割位火が通ったら。玉葱とピーマンを入れ。混ぜながら30秒ほど炒めます。
- 6 蓋をしたら中火にして1分。
- 7 醤油と日本酒入れて混ぜ。再度蓋をして30秒。味を見て、必要なら醤油と黒胡椒で調製します。
- 8 ドンブリにご飯を盛り。フライパンの具と汁を全てかけます。
関連情報
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません