トマトと鶏ももの煮込み・ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ももは1.5センチ角程度。ベーコンは出汁用なので小さめ。玉葱は2ミリ幅。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくが軽く色づいたら。鶏を加えます。
- 4 鶏に8割位火が通ったら。玉葱とべーコンを加え。2分くらい炒めます。
- 5 トマトを加え。30秒ほど炒めたら黒胡椒、化学調味料、塩を加えて混ぜます。
- 6 具が完全に沈むまで水を足し。鶏ガラスープの素を入れて。混ぜます。
- 7 蓋をしたら。弱火にして20分。
- 8 ケイジャンシーズニングを加えて混ぜたら。味を見て、塩と黒胡椒で調製します。
関連情報
- 料理名
- トマトと鶏の煮込み
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