ミネストローネ風ちょいピリスープ レシピ・作り方

ミネストローネ風ちょいピリスープ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
朝食、ブランチ、パスタ料理のお供に。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめ。にんにくも小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。玉ねぎは薄めにスライス。ジャガイモは1センチ角程度。トマトはざく切り。キャベツは千切り。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を、回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 べーコンを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 トマトを入れ。黒胡椒
    を振り、混ぜるように30秒ほど炒めます。
  6. 6 水を鍋の半分まで入れ。キャベツを加え。ベイリーブスを入れ。混ぜます。
  7. 7 蓋をして10分。
  8. 8 ジャガイモ、ブイヨンを加えて混ぜます。
  9. 9 再度蓋をして10分。
  10. 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩と黒胡椒で調製します。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

塩味と水は最初は控えめ。味見してから追加調製。

  • レシピID:1710013044
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト全般野菜スープ男の簡単料理無水鍋
料理名
ミネストローネ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る