ブロッコリーの芯入り*豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、ブロッコリーの芯を一口大に切る。
- 2 ごぼうはささがきにし、水につけておく。
- 3 鍋にごま油と豚肉をいれて炒める。
- 4 にんじん、大根、ごぼう、ブロッコリーの芯、しめじも加えてサッと炒める。
- 5 水、ほんだしを入れて一煮立ちさせる。
- 6 一度火を止めて味噌を溶きいれ、再び弱火にかけて具材に火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)