簡単*酢豚 レシピ・作り方

簡単*酢豚
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
冷蔵庫の余り物でできる!

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • にんじん 半分
  • パプリカ 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 2枚
  • 下味用醤油、酒 大さじ1ずつ
  • 豚肉用片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ウェイパー(鶏ガラスープの素) 小さじ2
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、酒で下味をつけておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、パプリカ、キャベツを一口大に切る。
  3. 3 豚肉を丸めて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を並べて片面ずつ焼く。
  5. 5 豚肉が固まったら2の野菜とケチャップを入れて軽く炒める。
  6. 6 ◎も入れて混ぜたら蓋をして具材に味が染み込むまで煮たら出来上がり!

きっかけ

夏バテ防止にお酢を使ったおかずを作りたくて

  • レシピID:1710014168
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/10/26 12:35
    簡単*酢豚
    酢豚大好きです。
    半端に余っていた野菜をいろいろ入れちゃいました。
    野菜たっぷり食べれて美味しかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/07/12 17:23
    簡単*酢豚
    『冷蔵庫の残り物でできる』というところがうれしいです(*^^*)
    しめじが一人分だけ残っていたので入れてみました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る