子供は甘く、大人は豆板醤でピリ辛な麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

子供は甘く、大人は豆板醤でピリ辛な麻婆豆腐丼
  • 約30分
  • 300円前後
こいもはおいも
こいもはおいも
我が家は絹ごし豆腐でツルンと食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手のひらサイズの半分づつ1.5cmの角切りにする。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする
  3. 3 豚肉ミンチは先に炒めておく
  4. 4 ミンチを炒めたフライパンに、麻婆豆腐の素を入れ、豆腐と長ネギを加え煮立ちさせます。
    子供の分を取り分けたら、ここで豆板醤を入れる
  5. 5 片栗粉を水で溶きトロミをつけたら完成!

きっかけ

丼のしゅるいを増やしたくて!

おいしくなるコツ

豚肉ミンチを多い目に入れる

  • レシピID:1710012735
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る