子供は甘く、大人は豆板醤でピリ辛な麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を手のひらサイズの半分づつ1.5cmの角切りにする。
- 2 長ネギをみじん切りにする
- 3 豚肉ミンチは先に炒めておく
-
4
ミンチを炒めたフライパンに、麻婆豆腐の素を入れ、豆腐と長ネギを加え煮立ちさせます。
子供の分を取り分けたら、ここで豆板醤を入れる - 5 片栗粉を水で溶きトロミをつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)