フライパンで唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
こいもはおいも
こいもはおいも
油が少くヘルシー

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚半
  • 唐揚げ粉 大2
  • 大2
  • 大葉、水菜 葉5枚

作り方

  1. 1 鳥モモ肉の皮に切り目を入れお肉が反らないようにする。
    出来たら厚さもそろえる
  2. 2 鳥モモ肉を袋に入れ唐揚げ粉を入れる
    全体に粉が付くようにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ皮を下に2~3分焼く
  4. 4 キツネ色になったら裏返ししっかりと火を通す
  5. 5 焼けたら、大葉と水菜と一緒に盛り付けたら完成

きっかけ

油を少くヘルシーにするため

おいしくなるコツ

火加減に注意をして皮の方をパリパリに焼く

  • レシピID:1710012739
  • 公開日:2014/02/04
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