鶏もつ煮のレタス盛サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参を短冊に切ります。
エリンギは縦半分に切って斜めスライスします。 -
2
味付け済鶏肝を袋から出して鍋に入れ、人参とエリンギを加えます。
中強火で煮汁がなくなるまで煮込みます。(袋には終始強火でとの指示がありましたが、人参が煮えるよう中強火にしました) - 3 レタスを食べやすい大きさにちぎり、器に敷き詰めます。
-
4
①の人参が柔らかく煮えて、煮汁がなくなったら火を止めます。
②の上にアツアツを乗せます。 -
5
今回使用した鶏もつ煮はこちら↑
レバー、砂肝、ハツ、きんかんが入った味付け済の煮るだけのものです。違う歯応えも楽しめて美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません