もう一品!!そんな時にキャベツの箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの一番中心の芯だけ大まかにとる。
お好みの大きさにざく切りする。 -
2
小鍋にざく切りしたキャベツを入れ、半分位まで水を入れる。
蓋をして中火に約5分~かける。
キャベツがしんなりなればOK! - 3 ボールに●の調味料と、水気をしっかり絞ったキャベツを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
-
4
補足:キャベツの茹で汁でみそ汁を作ると美味しいです。
キャベツの水気をきる時はよく冷ますか、急いで作る時はザルに取り上げ、流水で洗ってよく絞って下さい。
きっかけ
キャベツしかない‥でももう一品欲しくて。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞って下さい。 冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1710012151
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません