もう一品!!そんな時にキャベツの箸休め レシピ・作り方

もう一品!!そんな時にキャベツの箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
おかめ1010
おかめ1010
簡単!キャベツ消費にもオススメ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの一番中心の芯だけ大まかにとる。
    お好みの大きさにざく切りする。
  2. 2 小鍋にざく切りしたキャベツを入れ、半分位まで水を入れる。
    蓋をして中火に約5分~かける。
    キャベツがしんなりなればOK!
  3. 3 ボールに●の調味料と、水気をしっかり絞ったキャベツを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 補足:キャベツの茹で汁でみそ汁を作ると美味しいです。

    キャベツの水気をきる時はよく冷ますか、急いで作る時はザルに取り上げ、流水で洗ってよく絞って下さい。

きっかけ

キャベツしかない‥でももう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり絞って下さい。 冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1710012151
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ゆず胡椒 簡単 大量消費
料理名
あえ物
おかめ1010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る