簡単よしだこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(あく抜き不要品) 1枚
- グルメのタレ(よしだソース) 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくに網編み隠し包丁し、サイコロ状に切る。
熱したフライパン(テフロン加工だと油いりません)で約乾煎りする。 - 2 大さじ1のグルメのタレを回し入れて絡ませて出来上がり!
きっかけ
こんにゃくしかないけど…こってり系が食べたい!
おいしくなるコツ
あく抜き必要なこんにゃくはあく抜き処理して作ってください。 しっかりこんにゃくを乾煎りすると美味しい!
- レシピID:1710012464
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません