きゅうりと塩昆布の小鉢 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
おかめ1010
おかめ1010
簡単で冷蔵庫で約5日ほど日持ちするのでオススメです!!
おかめは倍量作って冷蔵庫に入れてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすいお好みの形に切る。
    (乱切り、叩いてもOK、)
    薄切りだと、保存するとちょっと塩辛くなるかも…
  2. 2 ジップロックにきゅうり、塩昆布(おかめはひとつまみで取れた分入れます)、ごま油を入れモミモミする。
    そのまま食べる時まで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 小鉢に盛り付けゴマをふりかけ出来上がり!

きっかけ

大好きな塩昆布を活用!!

おいしくなるコツ

塩昆布の加減で味が全く違います! 程よい塩昆布加減を各ご家庭でお好みで!

  • レシピID:1710012476
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
きゅうり
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塩昆布 きゅうり 常備 簡単
料理名
和え物
おかめ1010
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/11/27 22:15
    きゅうりと塩昆布の小鉢
    こんばんわ★
    ごま油と塩昆布の組み合わせ、とっても美味しいですね(●^o^●)簡単で、ポリポリやみつきになりました♪主人にも、大好評でした❤(●^o^●)❤

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