ぴりりが決め手♪糸蒟蒻で五色冷やし中華 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
sundisk*
おつまみ花チーズチーズも加勢して五色。ちょっと変わり種使用のダイエッター用冷やし中華です。淡白な糸蒟蒻なので酸味やラー油をぴりりときかせるのが美味しいです♪
材料(1人分)
- 糸蒟蒻 1/2袋
- 胡瓜 5cmくらい
- トマト 1/4個
- レタス 1枚
- 花チーズ ひとつかみ
- 黒浜のり ひとつかみ
- 冷し中華のタレ 1袋
- 餃子のタレ(ラー油入り) 1/2袋
作り方
-
1
糸蒟蒻はお湯で湯がいてアク抜きします。
お湯きりした後水に浸して冷蔵庫で冷しておきます。
充分に冷えた糸蒟蒻の水を切り、器に盛ります。 -
2
胡瓜、トマト、レタスは細切りにします。
上記と海苔と花チーズを①の上に色のバランスを考えながらトッピングします。 -
3
冷し中華に添付のタレを使用しました。①に回しかけます。
中華タレだけだとちょっと味が物足りないのでラー油がきいた餃子のタレを加えたらぐんと美味しくなりました(なければラー油でも可) - 4 *黒浜のりは固めのもみ海苔で溶け難いので冷やし中華などに使用してもベロベロになりにくくてお勧めです。なければ普通のもみ海苔でOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)