鶏団子と貝類のお一人様ランチ鍋 レシピ・作り方

鶏団子と貝類のお一人様ランチ鍋
sundisk*
sundisk*
鶏と貝の旨みで美味しいあっさり一人鍋です♪
はふはふあち~>。<;寒い日も暑い日もおいし~♡

材料(1人分)

  • 鶏団子 2個
  • パーナ貝 2個
  • ホタテ 2個
  • キャベツ 1枚
  • 冷凍アスパラ 3本分くらい
  • だし汁 1カップ強
  • 麺つゆ 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と麺つゆを入れ火にかけます。
    ざく切りにしたキャベツを加えます。
  2. 2 一煮たちしたら、肉団子(調理済み)と冷凍アスパラを加えます。
  3. 3 更に一煮たちしたら、貝類を入れます。
    貝に火が通ったらOKです。(貝を入れたら長く煮込まないでね)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011826
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る