只今冷蔵庫のお片づけ中。和惣菜を洋風リメイク煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根里芋牛肉の生姜煮は1710011379を参照してください。
適当な大きさにカットしたトマトを加え、鍋に火をつけます。 -
2
バラバラにほぐしたシメジも加えます。
トマトの水分があがってきたらハンバーグソースとオレガノも加えます。 -
3
中弱火で8~10分ほど水分が少なくなるまで煮込みます。
器に盛って、あれば彩りに刻み葱をちらすとキレイです。 -
4
今回使用したハンバーグソースはこちら。
バーベキューソースやケチャップ+ソースでも代用可です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昨日とは全く違う料理を食べれて、
お片づけもできて一石二鳥レシピです(*^m^*)