きなこミルクぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、グラニュー糖、きなこを入れ弱火にかけます。ぐつぐつするまで木べらでゆっくり混ぜます。
- 2 ぐつぐつしてきたら、スライス餅を半分に割って、柔らかくなるまで煮たらできあがりです。
- 3 ※切り餅をつかう場合は火が通りやすいよう細かく切るか、レンジで少量の水と餅を器に入れてラップで柔らかくしてから使ってください。
きっかけ
小豆、あんこが苦手だけどお餅が大好き!スライス餅を使ったおやつに考えました。
おいしくなるコツ
小豆がお好きな方は入れても美味しいと思います。
- レシピID:1710011226
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- きなこミルクぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません