細切りじゃがいもの豚バラ巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細く切ります。小さめなら2個位使います。
-
2
豚バラ肉で切ったじゃがいもをまとめて巻きます。
-
3
フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。豚肉から出る脂を利用して焼きます。前面焼き色をつけます。じゃがいもが余ったら隙間で焼いてください。
-
4
蓋をして中まで火を通したらできあがりです。ポン酢でいただきます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを多めに巻けばガッツリなおかずに!焦げやすいフライパンで油をひいてくださいね。
- レシピID:1710011702
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 細切りじゃがいもの豚バラ巻き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません