細切りじゃがいもの豚バラ巻き レシピ・作り方

細切りじゃがいもの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
定番の豚バラ巻き、このじゃがいももなかなかオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く切ります。小さめなら2個位使います。
  2. 2 豚バラ肉で切ったじゃがいもをまとめて巻きます。
  3. 3 フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。豚肉から出る脂を利用して焼きます。前面焼き色をつけます。じゃがいもが余ったら隙間で焼いてください。
  4. 4 蓋をして中まで火を通したらできあがりです。ポン酢でいただきます。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを多めに巻けばガッツリなおかずに!焦げやすいフライパンで油をひいてくださいね。

  • レシピID:1710011702
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
細切りじゃがいもの豚バラ巻き
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る