もちもち!かぼちゃ餅 レシピ・作り方

もちもち!かぼちゃ餅
  • 約30分
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
かぼちゃ餅、甘くてもちもち!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで茹でてから、つぶします。
  2. 2 つぶしたかぼちゃに、牛乳、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、丸く成形したかぼちゃ餅を焼きます。両面焼き色がついたらできあがりです。

きっかけ

子供にかぼちゃを食べさせたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

軽く塩を混ぜて作りますが、足りない時に軽く塩をつけて食べるのがオススメ。かぼちゃの甘みともちもち感が引き立ちます。

  • レシピID:1710011812
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餅
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る