豆腐と天かすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、和風だしの素を入れて沸騰直前で味噌をとかします。
- 2 味噌を溶かしたら、小さく切った豆腐を入れて味が染みるまで煮ます。最後に天かすを入れてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と天かすの味噌汁
mii♪♪♪
お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。
http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)