餃子甘味噌タレで♪スタミナにんにく甘味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛(ヒレ切り落し)肉 120g
- 冷蔵庫の残り野菜 適量
- 餃子に添付の甘味噌 15gX2袋
- おろしにんにく 小匙1/2
- 胡椒 適宜
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 野菜は冷蔵庫の残り物なんでもOKです。今回は白菜3枚、しめじ1/2株、人参1/3本、ピーマン2個です。適当な大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンに油を注ぎ、牛肉、人参を炒めます。にんにくも加え、続いて白菜の根っこ側など固くて火の通りにくい野菜の順に次々加えて炒めます(強火)。
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3
牛肉の色が全体に変わって、野菜が好みの固さに煮えたら、甘味噌、胡椒も加えて炒めます。
味噌が甘いので七味唐辛子を加えて味にしまりをつけます(お子様用なら省略可) -
4
今回使用したのは1袋15gの甘味噌2袋です。
胡麻豆腐に添付のものと思ってたら餃子のタレでした(^^ゞタイトル書き換えました。ごめんなさい。
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- カテゴリ
- 白菜
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