きのこともやしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- ネギ 1本
- もやし 1/4袋
- めんつゆ(濃い目に) 100ml
- しめじ 1/2袋
- かつおぶし 1g
作り方
-
1
しめじは石づきを切ってばらしておく。
もやしを鍋に入れて柔らかくなるまで火を通す、しめじも加え火を通す。
うどんを熱湯にゆでてざるにあげておく。 - 2 うどんの上にもやし、しめじ、ネギ、鰹節をのせる。
- 3 濃い目のめんつゆをまわしかける。
きっかけ
いつものうどんに飽きたら濃い目のぶっかけうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
ネギやゴマ、大根おろしなどお好みの薬味を加えてお召し上がりください。
- レシピID:1710010762
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません